ag视讯客服|注册
栏目导航
您现在的位置:首页 > 安全生产 > 安全检查 > 海港供水处安全生产大检查“回头看”工作方案

海港供水处安全生产大检查“回头看”工作方案

ag视讯客服|注册 2014-01-02 11:12:43 作者:ag视讯客服|注册

根据水利安全生产大检查“回头看”通知精神和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,为进一步深化安全生产大检查工作成果,确保我处安全生产形势持续稳定,现结合我处实际,从即日起至20141月底,在全处开展安全生产大检查“回头看”活动,特制订本方案。

一、指导思想

以国家、省和水利部门关于开展安全生产大检查“回头看”的通知精神和要求,全面开展安全生产自查自纠活动,完善安全生产隐患排查治理工作,深化安全生产大检查工作成果,促进我处安全生产形势持续稳定。

二、工作目标

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深化安全生产大检查工作,进一步加强安全生产监督管理,落实各项安全措施,规范安全生产管理秩序,全面落实安全生产责任,强化安全生产长效机制建设,夯实安全生产基础,确保我处安全生产工作扎实有效推进。

三、主要内容

对照我处安全生产大检查方案的范围和内容,各科室是否进行了全面的复查、排查,是否存在盲区和死角,隐患整改是否到位,安全生产长效机制是否健全。

1、各科室落实安全生产大检查工作责任,开展自查自改情况。

2、事故隐患和危险源落实整改和监控措施情况。

3、加快事故查处,严格责任追究,落实防范措施,推进工作开展情况。

6、安全生产规章制度、组织是否健全完善,安全生产投入是否落实,各级安全生产责任书签订和操作规程制度执行情况。

7、冬季安全生产工作部署和落实情况。

8、安全生产教育培训和持证上岗情况。

9、加强应急救援机构、应急救援队伍建设情况和安全事故应急机制情况。

10、会里水源地安全保护情况。

11、特种设备按规定进行日常管理维护、运行及检测、检验情况及特种设备台账完备情况。

12消防、车辆、食堂以及用电安全管理情况。

四、实施步骤

(一)各科室自查自纠阶段(15日前):各科室结合工作实际,深入开展安全生产大检查“回头看”自纠自查工作,严格落实安全生产检查责任制度,结合本方案检查内容和“回头看”重点,逐项进行复查,全面排查治理安全隐患。对发现的隐患问题登记建档,明确整改责任、措施、时间,对重大事故隐患和突出问题进行专人督办;对于无法及时整改完成的,要及时上报处安全生产领导小组,研究对策,集中整治,切实开展好“回头看”活动。

(二)督促检查阶段(16日至110日):处安全生产大检查领导小组将采取抽查、安全生产联查,专人负责、条块结合的方式进行督导检查,同时结合上级安全生产监督管理部门的检查结果,及时发现和解决工作不深入、整治不严厉等问题,确保安全大检查“回头看”活动的长效性。

(三)总结提高和巩固阶段(1月中旬):1月中旬,召开我处安全生产会议,对安全生产大检查“回头看”工作进行全面总结,查找检查存在的问题和不足,提出改进意见和措施,进一步巩固成果,并对相关工作进一步做出部署,确保安全生产大检查“回头看”活动的长效性,强化我处安全生产长效机制建设。

五、工作要求

各部门要深刻认识本次安全生产大检查“回头看”活动的重要性和紧迫性,进一步提高认识,迅速行动,加强组织领导,严格落实责任,突出重点,强化措施,务求实效,全面排查隐患,确保安全大检查“回头看”活动扎实有效,全面推进我处安全生产工作。

 

 

 

         二0一四年一月一日

 

发表评论共有条评论  
   我也评两句 验证码:
评论内容
表情图标
  匿名发表
Copyright © 2008-2015  唐山海港供水处 版权所有  
备案号:冀ICP备11017058号