ag视讯客服|注册
栏目导航
您现在的位置:首页 > 安全生产 > 安全检查 > 海港供水处2014年“安全生产月”活动方案

海港供水处2014年“安全生产月”活动方案

ag视讯客服|注册 2014-05-29 16:05:52 作者:ag视讯客服|注册

为认真组织好2014年“安全生产月”活动,普及安全生产知识,提高全员安全意识,预防和减少各类安全生产事故,按照上级文件精神,结合我处实际,特制定如下实施方案。

 一、指导思想

以党的十八大、十八届三中全会会议精神为指导,以宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、大力实施安全发展战略为主线,以“强化红线意识、促进安全发展”为主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,开展形式多样、内容丰富的安全宣传教育活动,推动安全文化建设,普及安全法律法规和安全知识,强化全员安全责任意识,提升安全素养,促进全处安全生产形势持续稳定。

二、活动主题

强化红线意识、促进安全发展。

三、活动时间

201461日至30日。

四、组织机构

为加强对我处“安全生产月”活动的组织和领导,特成立海港供水处“安全生产月活动”领导小组,其组成人员名单如下:
        长:安建林(主  任)
      副组长:任印强(副主任)

  伟(副主任)
        员:吴广印(办公室主任)
              李爱茹(水资源管理科科长)

张志军(供水科科长)

俞小非(工管科科长)

董文伟(收费科科长)

冯小莲(计财科科长)

  锐(会里管理站站长)

刘景菊(宏源公司经理)
     领导小组下设办公室,具体负责组织和指导全处“安全生产月”活动。办公室设在综合办公室,办公室主任由吴广印兼任。

五、活动形式及内容
  安全生产月活动要突出主题,创新形式,丰富内容,讲求实效,主要开展以下活动:

(一)围绕主题,营造全员关注的安全氛围。61日开始,各科室要围绕“强化红线意识、促进安全发展”这个主题,在全处重点部位和院落等场所悬挂安全生产横幅,张贴标语和主题宣传画,通过黑板报、横幅、墙报等多种形式,进行全方位的宣传。

(二)深入开展“六个一”活动。深入开展“六个一”活动,即:读一本安全生产的书、看一部安全教育录像、提一条安全生产建议、查一次安全事故隐患、搞一次安全培训、开一次安全事故分析会,营造全员关心、支持、参与安全生产的良好氛围。

(三)召开安全生产述职承诺大会。组织全体干部职工召开安全生产述职承诺大会,由单位负责人、分管安全生产副主任、部门负责人、安全员公开向全体职工进行安全生产工作述职,并就如何履行职责,确保安全生产作出庄重承诺,使广大职工清楚承诺内容,更好地监督本单位及各部门安全生产管理人员履行承诺。同时,单位负责人带领职工进行安全生产宣誓,进一步强化全员安全意识。

(四)开展安全生产知识教育活动。一是利用例会集中学习习总书记关于安全生产重要指示精神,组织学习《习近平总书记关于安全生产重要讲话精神学习读本》,观看《生命的红线》主题宣教片,切实增强安全生产“红线”意识。二是组织人员进一步完善单位各项规章制度及操作规程,并汇编成册,定期组织员工学习。三是深入开展安全警示教育周和安全文化周活动。通过展示警示教育展牌、观看警示教育片等形式进行宣传。组织员工观看《盲洞?迷途》、《生产安全事故典型案例盘点(2014版)》等警示教育片、安全教育微电影等,对典型事故案例进行剖析,深刻吸取教训,推动落实责任、完善措施,防范类似事故发生。同时积极参加上级组织的相关文化周和安全宣传咨询活动。四是组织员工开展安全基础知识考试,提高全员安全理论水平,规范安全管理。五是组织开展一次安全生产知识竞赛活动和安全生产文化征文活动,提高员工安全意识。

(五)开展隐患排查治理周活动。以“安全生产月”活动为契机,组织开展隐患大排查、大治理活动,不断完善隐患排查治理制度。对“打非治违”执法活动进行广泛宣传,进一步提高员工对“打非治违”工作的认识,促进“打非治违”工作的深入开展。内容:各科室结合本部门安全生产工作特点,开展集中治理活动。重点检查前一阶段开展的安全隐患排查限期整改工作及各部门重点设备设施台帐建立情况;突出危及安全供水的供水、供电设施设备检查;施工现场安全检查;要害部门及重点岗位安全生产情况检查;各种安全设施及消防器材检查,要重点做好夏季用水高峰期安全生产工作,集中消除事故隐患,切实提高预防和控制事故的能力。

(六)开展安全生产应急预案演练周活动。各部门结合各自职能开展应急预案演练周活动,完善预案体系,提高预案的严谨性、针对性和操作性。同时,强化应急救援协调联动机制和联合处置机制,提高应急处置能力,增加应急处置的科学性、及时性和有效性。   

六、工作要求

各科室站要进一步提高对开展“安全生产月”活动的认识,加强领导,明确责任,切实把“安全生产月”活动的各项工作抓紧抓好抓实;要紧紧围绕主题,及时谋划,通过各种形式,使“安全生产月”活动开展的有声有色,不走过场;要在按照单位统一部署和要求的基础上,密切配合,协调行动,共同组织好“活动生产月”活动。                       

 

 

                     O一四年五月

 

发表评论共有条评论  
   我也评两句 验证码:
评论内容
表情图标
  匿名发表
Copyright © 2008-2015  唐山海港供水处 版权所有  
备案号:冀ICP备11017058号