ag视讯客服|注册
栏目导航
您现在的位置:首页 > 安全生产 > 规章制度 > 一岗双责制度

一岗双责制度

ag视讯客服|注册 2011-03-26 18:19:59 作者:ag视讯客服|注册

一、           指导思想

为了更好地坚持两手抓,在圆满完成港区供水任务的前提下,进一步加强我处的精神文明建设,牢固树立我处在港区的文明窗口地位,并不断深化我处的形象工程建设,特制定“一岗双责”制度。

二、“一岗双责”的含义

所谓“一岗双责”制度就是每个岗位同时兼备物质文明建设和精神文明建设的双重责任。各职能科室在年初制定计划时既要考虑自己的业务工作,又要结合本部门工作实际确定自己的文明创建目标和具体工作,并向处领导负责;各岗位工作人员将部门工作计划进行进一步细化、量化,并向本部门负责。这样就使文明创建工作真正找到了载体和依托,实现了责任到人。

三、“一岗双责”制度实施过程中应注意的几个问题

1. 供水处制定年初工作计划时要充分考虑自身和本年度的实际,集体讨论确定好文明创建的目标和具体工作安排。

2. 各职能科室要把管理处的工作计划作为自己本部门工作安排的方向性文件,结合自己的实际工作做好文明创建工作要点。加强全处干部职工的政治理论学习,各职能科室参加处内集中学习的基础上积极组织职工进行自学,不断提高全员的政治思想水平,以保障“一岗双责”制度的顺利进行。

3. 各职能科室要不断加强干部职工的专业技能学习和业务练兵,以达到用优质、高效的服务,树立“供水人”形象的目的。

4. 各业务工作要与我处的服务承诺紧密结合起来。

5. 对于管理处的共性工作目标,如:绿、美化建设等工作,各职能科室要密切配合,群策群力。

四、奖惩办法

1. 对于那些圆满完成业务工作的同时,能够很好地坚持文明创建工作,为我处争得荣誉的部门和职工,年终优先考虑评先,并给予适当的物质奖励。

2. 实行文明创建“一票否决”制度,对于违反我处“一岗双责”制度,给单位声誉造成不良影响的部门和职工视情况给予批评,并依据管理处《职工奖惩办法》给予相应的处罚。

发表评论共有条评论  
   我也评两句 验证码:
评论内容
表情图标
  匿名发表
Copyright © 2008-2015  唐山海港供水处 版权所有  
备案号:冀ICP备11017058号